Über Uns

Tradition trifft auf Leidenschaft

1942:

Fleischermeister Max Barwitzki eröffnet in der " Schlossschenke" in Ebersbach seine Fleischerei & Gastwirtschaft und legt damit den Grundstein für das Oberlausitzer Traditionsunternehmen.

1946:

Unerwartet stirbt der Unternehmensgründer Max Barwitzki.

Seine Frau Marianne Barwitzki, alleinerziehende Mutter zweier Söhne, führt das Unternehmen durch die schwere Nachkriegszeit.

1978:

Nach 17jähriger Tätikeit als Fleischer und Betriebsleiter kündigt Ing.(HS) Klaus Barwitzki seine Tätigkeit auf dem Schlachthof Zittau und übernimmt das Familienunternehmen mit neuem Stammsitz in Zittau.

1990:

Klaus Barwitzki führt das Unternehmen erfolgreich in die Marktwirtschaft.

Das Unternehmen wächst stetig und eröffnet neue Filialen in Zittau, Mittelherwigsdorf und Olbersdorf.

2001:

Johannes Barwitzki, Fleischermeister und Enkel des Firmengründers, übernimmt das Familienunternehmen. 

Mit der Umstellung auf zusatzstofffreie, kontrollierte Fleisch- & Wurstspezialitäten ist das Unternehmen Vorreiter bei der Herstellung gesunder Lebensmittel.

2012:

Das Traditionsunternehmen ist jetzt auch online vertreten.

2020:

Die Söhne von Johannes Barwitzki, Eric und Finn Barwitzki, treten erfolgreich in das Unternehmen ein.

 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.